南方視角-台大女生首訪大陸 細微觀察這麼說

日期:2024-06-30 09:26:11 | 瀏覽次數:335

南部最大聲/  曾志豪 高雄

南方視角本集邀請來賓是就讀國立台灣大學心理系三年級的卓芷柔,她第一次出國地點是中國大陸,對於一切都是新鮮的她,在節目中談了自己到大陸的心得還有觀察到的有趣事情。卓芷柔左營高中畢業,在110學年度第1學期得到書卷獎;就讀國中時,雖然體育班學生仍堅持留長髮三年為了就是要要捐贈給財團法人癌症希望基金會。明年卓芷柔將到北京大學成為交換學生,體驗北京大學學習與生活。

主持人小辛在本集節目問了芷柔,1.首次到大陸參觀的感受2.選擇到大陸當交換學生的動念3未來想要做的事業或有興趣的領域?

▲抵達廈門碼頭,和海峽論壇接待人員合影 (圖/卓敏俊提供)

卓芷柔表示,首次至大陸旅行的旅程與我在台灣接收到的一些資訊有所落差,即使我沒有去太多的大景點參觀遊玩,也觀察到了很多有趣的地方。光是那邊所遇到的人以及飯店附近的環境就已經讓我印象深刻。
讓我印象深刻的是和陌生人的互動。有一天在狐尾山風景區拍照時,我們不小心擋住了當地人的去路,對方不僅沒有展現出不耐煩的態度還非常友善地說“沒事,不急”。選擇到大陸當交換學生的動念, 從未出國的我,渴望踏上這段充滿挑戰與探索的旅程,持續拓展對不同文化的理解。因此,我很希望有機會前往中國交換,讓我更深入了解中國的文化和歷史,並透過與當地同學的交流和互動,探索更多領域。

節目詳情:

播出時間:6月30日中午12點10分-12點40分

收聽頻道 成功電台AM936

直接線上收聽

南部最大聲:粉絲專頁

▼卓芷柔(右)接受主持人小辛訪問  (圖 /卓敏俊攝)

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點