南方視角-兩岸論壇受矚目 民進黨下鄉點戰火

日期:2024-06-17 12:12:43 | 瀏覽次數:366

南部最大聲 / 鄭司文 高雄

南方視角本集討論三個主題:一.兩岸論壇有助緩和兩岸關係?二.與民進黨青鳥下鄉活動 國民黨如何因應?三. 一場龍舟賽 看陳其邁的布局。第16屆海峽論壇將於6月15日於廈門登場,論壇主題為「擴大民間交流、深化融合發展」。除主論壇外,官方將舉辦基層、青年、文化與經濟交流等四大活動。

海峽兩岸論壇的貢獻。

1. **多元對話平臺**:海峽兩岸論壇提供了一個多元對話的平臺,讓兩岸不同領域的代表和專家可以就各種議題進行對話和交流,促進了跨越政治、經濟、文化等領域的交流。

2. **深度探討熱點議題**:每屆論壇都會深度探討當時的熱點議題,如經濟合作、政治對話、文化交流等,為兩岸關係發展提供了有價值的思考和建議。

3. **創新舉辦形式**:隨著科技和社會的發展,海峽兩岸論壇也採取了一些創新的舉辦形式,如線上論壇、平行分組討論等,增加了參與者的互動和參與度。

透過參與海峽兩岸論壇,可以幫助兩岸人士更好地瞭解彼此的立場、觀點和價值觀,促進理解與溝通,有助於化解兩岸間的分歧與誤解,進一步促進兩岸關係的和平穩定發展。

二 民進黨民進黨中央舉辦「青鳥下鄉」活動並自製相關小物是一個具有策略性的舉措,旨在爭取民眾支援反對國會擴權。這些綠、白兩色為主的小物搭配青鳥圖案和字樣以及「2024 Taiwan」的設計,顯示了對於民進黨的政治立場和目標的支援和認同。

透過贈送相關小物給參加民眾留念的方式,民進黨可以達到以下幾點影響和效果:

1. **凝聚支持者情感**:贈送小物可以讓參加民眾感受到被重視和感謝,有助於凝聚支持者的情感與認同感,增強他們對民進黨的信賴和支援。

2. **宣傳政治立場**:透過綠、白兩色的設計搭配相關字樣和圖案,能夠有效地傳達民進黨的政治立場和主張,讓參加民眾更加了解和認同該政黨的價值觀。

3. **建立形象和品牌**:「青鳥下鄉」活動和相關小物的贈送能夠幫助民進黨建立自己的形象和品牌,為罷免立委和2026選舉先加溫,,進一步擴大影響力和支援度。

節目詳情:

播出時間:6月16日中午12點10分-12點40分

收聽頻道 成功電台AM936

直接線上收聽

南部最大聲:粉絲專頁

▲會場外 圖/曾志豪攝

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點