社區參訪綠能學城永續發展交流

日期:2023-07-21 22:45:47 | 瀏覽次數:589

「公民記者 陳劍平 臺南報導」

臺南沙崙智慧綠能科學城不僅匯聚國家級的研究能量,也是南部創新聚落的典範,包括中央研究院、工業技術研究院、國家實驗研究院及國家資安研究院等都已大規模進駐,不僅為當地帶來消費人口,也吸引服務業者進駐及完善當地生活機能。本府也將許多最先進的公共設施,如智慧路燈共桿及智慧站牌等在沙崙試驗成功並完成設置,讓科學城社區的數位建設更加完善。

此次參訪,商圈協會一行人特別關注經濟部能源局綠能科技示範場域,了解綠能科技在日常生活上的應用,以及再生能源與環境永續共存的方式。

許多鄉親從列車上就能看見沙崙的進步,也很感謝經濟發展局與工業技術研究院的協助,讓地方民眾看見綠能永續理念如何透過科技跟社區發展結合。

藉由造訪大臺南會展中心,貴賓們可見證公共藝術與重大建設的結合,會展中心外觀以鯨魚鯤鯓的造型融合府城紅磚意象,為臺南的企業與社團提供高品質展演場域。會展中心團隊在解說中也提到,明年2024台灣燈會的高鐵燈區就在高鐵特定區,屆時會展中心周遭將會布設各式藝術燈景,歡迎民眾共襄盛舉。

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點