【大連商圈專題報導5】 一生寢飾精品店 讓您夜夜尋夢助好眠

日期:2021-01-27 02:44:29 | 瀏覽次數:1092

【大連商圈專題報導5】

一生寢飾精品店  讓您夜夜尋夢助好眠

蹦新聞 / 吳文斌 - 高雄

  在大連商圈除了各式各樣的鞋品選購外,還有一家特別的寢飾精品店座落其中,讓您不發現他也很難,明亮的落地窗一眼就能看到舒適的床具,和一般賣場的品質有著顯著的差距;我們詢問了店主怎麼會選在皮鞋街銷售寢具呢?原來這是有段故事與機會讓一生寢飾精品進駐大連商圈。

  老闆娘的娘家本來就是於鳳山從事手工棉被的生產,在我們採訪的過程中,聽著店主細數過去沒被生產的過程,還有材質與品質上差異性;在過去一件又一件的棉被都是靠著老師傅的手工縫製,用天然的材料依循客戶的需求量身訂製,當時的棉被算的是幾斤重,再由老師傅一層又一層的堆疊,怕冷的客戶就疊厚些,相對的重量就會增加一些,但是天然的材料與現在化工聚脂纖維的材質不同,透氣又保暖是老棉被的優點。

  店主表示,一床好棉被得靠師傅的巧手製作,動輒都能用上數十年,所以必需得提供後續棉被的維護服務,如今科技發達,這樣的工藝早已經漸漸沒落與失傳,老一輩的師傅已經無力再去進行生產,而年輕世代又不願意傳承事業的情況下,於是就逐漸的被機器與化學合成材料的寢具所取代,也當然很難在尋找過去手工生產的寢具那般的溫暖與舒適。

  店主於十年前因當時國旅補助時進駐大連商圈,也當然經營起自己熟知的寢具事業,雖然過去的手工寢具已經逐漸式微,但店主還是堅持提供給客戶高品質的寢飾用品,這些寢飾的品質絕非一般大賣場所販賣的商品,他特別說明店內的產品都是以天然蠶絲、羊毛與羽絨為主要材質,店主的堅持不難理解,我們一天的生活有三分之一的時間在睡眠中渡過,需要天然高品質的產品來陪伴我們入眠,一床好寢具讓您能夠夜夜尋夢助好眠。

一生寢飾精品店

地址:高雄市三民區大連街81之2號

電話:07-313-5988

網址:https://ikh.tw/073135988/

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市小港區宏仁街88號8樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:LINE@ https://lin.ee/NVwFNMm

服務地點